Обработка фруктов,

ягод, овощей, зелени

Бионит полностью очищает продукты от патогенной микрофлоры, следов парафина и воска, а также продлевает срок хранения. Как в большинстве случае домохозяйки моют фрукты и овощи? Берут фрукт, под напором воды трут руками со всех сторон и фрукт кажется чистым. Так ли это на самом деле?

Бионит полностью очищает продукты от патогенной микрофлоры, следов парафина и воска, а также продлевает срок хранения. Как в большинстве случае домохозяйки моют фрукты и овощи? Берут фрукт, под напором воды трут руками со всех сторон и фрукт кажется чистым. Так ли это на самом деле? При этом руки мы почему-то моем с мылом, а фрукты и овощи просто под струёй воды. В действительности, водой мы смываем физическую грязь и порядка 60-70% микробов. А если взять такие ягоды как виноград, то уже даже физически мы не в состоянии протереть каждую ягодку. И совсем плохо обстоит дело с такими нежными ягодами как клубника или малина. На рынке есть множество средств для мытья овощей и фруктов, подавляющее большинство из которых представляют собой жидкое мыло. И тут появляется второй нюанс. Многие продукты является пористыми. Обрабатывать их подобными средствами категорически запрещено, что и отражается в инструкциях. Так вот преимуществом Бионита является тот факт, что жидкость после отработки деградирует практически до пресной воды, не меняет вкуса обрабатываемых продуктов. То есть абсолютно безопасен для человека.

Подробно

Применение

Для эффективной обротки продуктов перед употреблением следует сначала смыть физическую грязь под водой.

Для эффективной обротки продуктов перед употреблением следует сначала смыть физическую грязь под водой. Бионит можно применять орошением или погружением. Например, яблоки, помидоры, яйца можно обработать орошением. Не опасаясь аллергических реакций на кожу, можно взять те же обработанные яблоки и провести по ним руками с тем, чтобы жидкость попала на все участки. Сухофрукты или ягоды можно обрабатывать погружением. При этом можно средство развести с прохладной водой в соотношении 1 к 5. Время необходимой экспозиции составляет не менее 5 минут. Далее можно промыть жидкость под водой. Если запах оксидантов всё ещё сохраняется, то можно оставить продукты для, так называемого, проветривания на 5-8 минут. При этом вкус продукт Бионит не меняет. Для увеличения сроков хранения продуктов следует сразу обработать их орошением, и не смывая, оставить в месте хранения. Например, зелень обработанная Бионитом, пролежит в холодильнике минимум на 10-12 дней дольше нежели, необработанная.

Подробно

Обработка фруктов, ягод, овощей, зелени

Бионит полностью очищает продукты от патогенной микрофлоры, следов парафина и воска, а также продлевает срок хранения. Как в большинстве случае домохозяйки моют фрукты и овощи? Берут фрукт, под напором воды трут руками со всех сторон и фрукт кажется чистым. Так ли это на самом деле? При этом руки мы почему-то моем с мылом, а фрукты и овощи просто под струёй воды. В действительности, водой мы смываем физическую грязь и порядка 60-70% микробов. А если взять такие ягоды как виноград, то уже даже физически мы не в состоянии протереть каждую ягодку. И совсем плохо обстоит дело с такими нежными ягодами как клубника или малина. На рынке есть множество средств для мытья овощей и фруктов, подавляющее большинство из которых представляют собой жидкое мыло. И тут появляется второй нюанс. Многие продукты является пористыми. Обрабатывать их подобными средствами категорически запрещено, что и отражается в инструкциях. Так вот преимуществом Бионита является тот факт, что жидкость после отработки деградирует практически до пресной воды, не меняет вкуса обрабатываемых продуктов. То есть абсолютно безопасен для человека.

Применение

Для эффективной обротки продуктов перед употреблением следует сначала смыть физическую грязь под водой. Бионит можно применять орошением или погружением. Например, яблоки, помидоры, яйца можно обработать орошением. Не опасаясь аллергических реакций на кожу, можно взять те же обработанные яблоки и провести по ним руками с тем, чтобы жидкость попала на все участки. Сухофрукты или ягоды можно обрабатывать погружением. При этом можно средство развести с прохладной водой в соотношении 1 к 5. Время необходимой экспозиции составляет не менее 5 минут. Далее можно промыть жидкость под водой. Если запах оксидантов всё ещё сохраняется, то можно оставить продукты для, так называемого, проветривания на 5-8 минут. При этом вкус продукт Бионит не меняет. Для увеличения сроков хранения продуктов следует сразу обработать их орошением, и не смывая, оставить в месте хранения. Например, зелень обработанная Бионитом, пролежит в холодильнике минимум на 10-12 дней дольше нежели, необработанная.